您当前的位置:首页 » 党群工作 » 党建工作
实验室召开上半年党风廉政建设工作会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月26日,实验室召开上半年党风廉政建设廉政建设工作总结暨第二季度惩治和预防腐败工作部门联席会议,总结上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署下半年党风廉政建设和反腐败工作。会议听取了室属各单位(部门)负责人、党支部书记党风廉政建设工作情况汇报和下半年工作打算。

会议指出,今年以来我室认真贯彻中央、省委和局党委关于党风廉政建设的一系列决策部署,深入落实党风廉政建设责任制,“两个责任”得到了有效落实,廉政教育进一步深化,专项整治稳步推进,整体作风转变凸显,拒腐防变能力跃升,党风廉政建设取得了积极进展。同时,分析了当前党风廉政工作面临的新形势,指出了党风廉政建设存在的问题和不足。

会议强调,开展党风廉政建设和反腐败工作要坚持“三个”结合即把专项工作与当前省纪委监委和局纪检监察室正在开展的形式主义、官僚主义突出问题自查自纠工作有机结合起来、与作风建设有机结合起来、与开展整治干部不但当不作为建设“过硬”队伍有机结合起来,要认真深入查摆,仔细剖析梳理,严格风险防控,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。

会议要求,做好下半年党风廉政工作重点从以下几个方面开展工作,一是进一步提高政治站位,认清当前反腐败工作严峻形式,坚定政治立场,严守政治规矩,明辨大是大非,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,增强抓党风廉政建设工作的紧迫感和责任感。二是进一步强化专项整治和风险防控,营造干净廉洁的干事创业环境,结合不担当不作为6个方面44条情形,切实把问题查深、找准、摸透,把原因剖析深,把措施制定实,把工作抓出成效。三是进一步强化宣传教育,从丰富教育内容、拓宽宣传渠道、丰富教育形式方面着手,深入推进廉政宣传教育工作,筑牢拒腐防变思想防线。四是要排查隐患,完善防控体系。重点要按照局巡视检查工作要求,开展人财物等风险点排查。对没有依法履职、严重失职渎职的要加大问责力度,以问责唤醒责任意识、激发担当精神。

室领导、室属各单位(部门)负责人、党支部书记等参加了会议。会议由室纪委书记朱志雄主持。

1_副本.jpg


2_副本.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息