您当前的位置:首页 » 党群工作 » 党建工作
实验室参观贵阳民生监督警示教育展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为加强党员干部队伍党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,打造风清气正的基层党员干部队伍。8月6日,贵州地矿实验室组织在职党员干部、入党积极分子和管钱管物重要岗位负责人50余人集中参观了贵阳市民生监督警示教育展,接受廉政警示学习教育。

合影.jpg

    贵阳市民生监督教育展以民生监督为主题,设置领导关怀、以案示警、赃款赃物、现身说法、问责、成效六个展厅,全面介绍了党史、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、历届中央、省委及市领导集体的反腐举措、腐败案例等。在讲解员的带领讲解下,党员干部们认真聆听,亲眼目睹学习了贵阳市、县、区及村级党的领导干部贪腐典型案例。案例图文并茂,忏悔视频中贪腐人员声泪俱下,讲述了如何利用自己手中的权力逐步走向腐败堕落的过程,悔恨之心溢于言表,其贪腐之行为、数额之巨大、行径之丑陋令在场党员干部无不为之咂舌,这样一群蝇贪之害终究没有逃过法律的制裁,揭示了腐败分子的思想蜕变。充分展示了中央、省、市对民生监督的决心,使全体党员干部的心灵感受到了极大的震撼,思想上的警戒之弦更加紧绷。

2.jpg 

   参观后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守纪律红线、法律底线,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。


上一篇:
下一篇:

相关信息