您当前的位置:首页 » 党群工作 » 党建工作
局党委第一巡察组对实验室巡察工作动员会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据局党委巡察工作统一部署,10月22日,局党委第一巡察组巡察工作动员部署会在实验室机关第一会议室召开。局党委第一巡察组组长王炯作了动员讲话,就做好巡察工作提出要求,实验室党委书记李硕主持会议。局第一巡察组副组长杨秀清和组员陈君、严学春及被巡察实验室的党政班子成员、中层干部、各党支部书记及纪检委员、机关全体职工等40余人参会。

1.jpg

会上,巡察组组长王炯明确了本次巡察的总体要求、巡察对象和主要任务,并对巡察总体安排、工作步骤和方式方法进行部署。本轮巡察将突出政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,对实验室党委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神情况,贯彻中央和省委、局党委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况等方面开展巡察。

2.jpg

她强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对实验室党组织和领导干部的“政治体检”,要统一思想认识,深刻领会巡察工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督。以此次巡察为契机,着力发现并推动解决群众反映强烈的问题,用释放巡察制度的震慑作用来优化实验室政治生态。局第一巡察组全体成员要坚守站位、严谨细致、敢于担当、纪律严明,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡察的作用。

3.jpg

室党委书记李硕代表党委作表态发言。他要求全室党员干部职工提高站位,坚决贯彻局党委巡察工作部署;积极配合,保证巡察工作顺利开展;立行立改,推动地质实验事业健康发展。室党委和班子成员坚决服从局巡察组的安排,严肃认真接受局党委巡察组的巡察并积极整改存在的问题和不足,全力配合好巡察组的工作,保证圆满完成好这次接受巡察的任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息