您当前的位置:首页 » 党群工作 » 党建工作
实验室召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习研讨既第二季度理论中心组学习研讨会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月24日至25 日,在室党委书记李硕主持下,实验室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨既第二季度理论中心组学习。

20.png

    这次集中学习研讨,是跟进局党委的部署要求和室党委的具体安排,班子成员结合学习和工作实际,谈认识找问题讲打算,进一步加深了认识,统一了思想,凝聚了共识。集中学习研讨前,班子成员利用5天时间自学研读了习近平总书记系列重要讲话、重要论述摘编、党内法规制度、习近平总书记对贵州工作的重要指示及民族宗教、生态环保、扫黑除恶等文件会议精神。集中学习研讨活动中,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党中央关于主题教育重大部署以及《中国共产党党员教育管理工作条例》等,班子成员围绕学习主题,就树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,如何保持斗争精神、增强斗争本领、提升工作能力作了研讨发言。

19.png

   李硕同志指出,通过集中学习、参观苟坝会议会址、观看警示教育片《蜕变的初心》、交流研讨和自学等方式,大家能认真学习思考,与工作紧密结合,认真查找差距,提出整改措施,主题教育认识到位,达到了学习研讨的预期和效果。他强调,我室两级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署以及“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,落实党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政等方面的基本要求,落实好局党委的部署安排和实验室实施方案,扎扎实实开展好这次主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。同时,要求班子成员要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持以下率下、以身作则,努力在敢于斗争、善于斗争中作表率,在抓具体、抓深入中作表率,在守纪律、讲规矩上作表率,在落实民主集中制上作表率,在廉洁自律上作表率,永葆忠诚干净担当政治本色,真正形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息