您当前的位置:首页 » 党群工作 » 党建工作
关于举办室党委中心组第二季度学习研讨暨党史学习教育和专题教育专题学习研讨会的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

属各单位、各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,定于6月15日举行党委中心组第二季度学习研讨、党史学习教育和专题教育专题学习研讨,现将有关事宜通知如下。

一、时间

1.个人自学:2021年6月12--6月14日。

2.专题学习研讨:2021年6月15日(星期)上午9:00(主任办公会前)

二、地点

机关第一会议室

三、学习研讨主题

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展《中国共产党简史》“党的十八大以来党的历史”专题学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义学习问答》,学习习近平总书记关于防灾减灾的重要指示,学习党的十八大以来贵州脱贫攻坚和经济社会发展取得的历史性成就。围绕贯彻落实“四新”“四化”及习近平总书记关于资源保障、生态文明建设、防灾减灾等重要指示精神,不断提高资源保障、服务生态文明、防灾减灾、应对风险、迎接挑战的能力和本领,续写新时代地质实验事业高质量发展新篇章。

四、参会人员

室领导班子成员、局专家、中层干部、支部书记。

五、议程

(一)个人自学

1.《习近平论中国共产党历史》﹔

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》﹔

3.《中国共产党简史》﹔

4.《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》﹔

5.《中华人民共和国简史》《中国共产党贵州的历史》﹔

6.《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;

7.习近平总书记关于防灾减灾的重要指示批示;

8.《中华人民共和国宪法》﹔

9.《中华人民共和国民法典》﹔

10.习近平主持中央政治局第二十次集体学习讲话精神;

11.《中国共产党统一战线工作条例》和全国统战部长会议精神;

12.《党政领导干部选拔任用工作条例》﹔

13.《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》﹔

14.《中共中央关于印发<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》﹔

15.《中华人民共和国退役军人保障法》﹔

16.《退役军人事务部等20 部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》。

(二)专题学习

1.《中国共产党简史》第十章(选学部分);

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》1—3章(选学部分);

( 三)专题研讨

参会人员作研讨发言,围绕贯彻落实习近平总书记关于“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”“推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转”及习近平总书记关于资源保障、生态文明建设、防灾减灾等重要指示精神,围绕“树牢新发展理念,破解地质实验高质量发展中的问题”、坚持科技创新为局能源资源保障新突破和经济社会发展需要提供实验测试技术支撑”、“围绕局地矿工作会议和实验室职代会确定的各项重点工作,防范化解经营风险”、“践行初心使命,聚焦职工群众关心的问题”专题调研成果,破解地质实验高质量发展面临难题,不断提高资源保障、生态文明建设、应对风险、迎接挑战的能力和本领。

六、几点要求

(一)请党委班子成员认真自学,坚持读原著、学原文、悟原理,做好发言准备。

(二)请参会同志提前10分钟佩戴口罩进场。

(三)各支部参照室党委党史专题学习和专题研讨安排,认真抓好党史专题学习。

                            2021年6月11日


上一篇:
下一篇:

相关信息