您当前的位置:首页 » 实验文化 » 美文鉴赏
【散文欣赏】感恩新时代
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

   党的十九大报告中,习近平总书记提出,中国特色社会主义已经进入了新时代。我欢呼,我雀跃---我感恩祖国的新时代。细细想来,作为新时代感受着祖国日新月异变化的一员,我的生活何尝不是跟随着祖国的步伐,昂首阔步迈入了新时代。

出生于80后,刚步入而立之年的我,和父辈一样对新时代有着深刻的感悟,真切的享受着新时代给予我们的安全感、幸福感和获得感。新时代温暖了我的人生,丰满了我的理想,照亮了我的旅途。身处这正能量满满的新时代,我将更珍惜来之不易的幸福生活,更斗志昂扬的发光发热,以望一日为祖国的建设献上一份满意的答卷。感恩新时代,是我心底的真切呼唤,是我行动的动力源泉,是我进步的行动指南。

感恩新时代,因为时代赋予了我安全的生存环境。曾经读过一篇文章,是关于留学美国的中国留学生提到的祖国给予他们最宝贵的东西是什么?回答是----繁荣富强安定的祖国给予他们实实在在的安全感。部分来自战火纷飞中欧的留美学生,为了逃避战乱,留存生命,不得不背井离乡,远居海外。可中国留学生完全不同,留学是为了更好的提升自己,体验不一样的生活,累了倦了,可随时告别,潇洒的回归祖国的怀抱。手机上,经常可浏览到国外市民被扫射,学生被枪杀,明星现场演唱会暴乱诸如此类的新闻,不得不庆幸生活在新时代中国的我们,国家早已将枪支列入违禁物品,从源头上杜绝了枪支案件的发生。白日,走在公共街道上,你有恐慌和畏惧吗?没有!360度无死角的治安监控,将一切活动清晰记录,足以震慑住恶人光天化日犯罪的一切邪念。即便是节假日,车站、码头、街道、公园…虽人头攒动,但秩序井然。安全感,看似平常却至关重要,是新时代祖国赋予我们最根本,最重要的礼物。

感恩新时代,因为新时代改变了我的生活条件。祖国日新月异,变化翻天覆地。因为困窘,我曾吃不饱饭,买不起衣,住不起新房,征程只能用脚步丈量,而今,新时代赋予我幸福的新生活,腰包鼓起来了,生活焕然一新了----可挑选昂贵靓丽的新衣,可品尝山珍海味,可享受舒适宜人的高档旅馆,可乘坐一日千里的高铁...。新时代,不但改变着我衣食住行的点滴,还用发达的医疗条件弥补了我人生痛苦经历的缺憾。曾经,我遭遇了人生的重创---车祸,毁坏了女子最重要的东西---容貌。也曾失落,也曾彷徨,也曾痛哭流涕,但新时代医疗技术给了我重生的机会,如凤凰涅槃般,我奇迹般康复,再度重新出发。

感恩新时代,因为新时代馈赠我实现梦想的机会和平台。曾经,因为家贫,我有过辍学出外挣钱养家的念头,但新时代的教育政策给予我作为贫寒学子继续学业、入象牙台深造的机会。因此,我扭转了偏离的人生轨迹,跳出了农门,选择了自己热衷的地质行业。在不长但充实的六年职业生涯中,无论是在生产一线从事技术的研发,还是作为驻村干部融入百姓家常,抑或是转岗学习宣传党务...一切工作机会的获得、一切人生理想的实现,归功于我们的新时代。时代和我结缘,让我不断成长成熟。

感恩新时代,因为新时代给予我追求未来幸福的希望和动力。幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代---习主席如是说。我一直都相信,新时代的未来一定更美好,社会一定更进步,舞台一定更绚烂,天空一定更广阔...不懈奋斗的我,因为时代才有梦想,因为梦想才能奋斗,因为奋斗才觉充实,因为充实才收获灿烂的人生。新时代的我,将砥砺前行,不懈奋斗。新时代的我,将和祖国一起成长,一起腾飞。  

青春绚烂,人生无悔,感恩新时代,感恩努力奋斗的自己!

上一篇:
下一篇:

相关信息