您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室机关党支部开展“主题党日”助力精准扶贫活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,实验室机关党支部组织16名党员赴六盘水市月照社区独山村,结合脱贫攻坚“夏秋攻势”工作开展精准扶贫“主题党日”活动。

机关支部全体党员在党旗下合影.jpg

在独山村委会议室,召开了主题为“树立责任意识,助力脱贫攻坚”的“主题党日”活动会。支部书记领学了习近平总书记关于精准扶贫系列重要论述以及省委脱贫攻坚相关政策,实验室派驻村第一书记唐耀和大家分享了从事扶贫工作近三年来的酸甜苦辣,使党员干部认识更深入,任务更明确,责任更清晰。并与村两委干部围绕精准扶贫中心工作大局座谈交流新时代乡村振兴战略,结合村情民情、发展现状、后续发展规划、帮扶需求等共话帮扶策,共议脱贫路,有力地推动了党员干部共同参与,真帮实扶,坚定了脱贫信心。会上,机关支部全体党员自发的组织起捐款活动,当天现场募捐到捐赠款1750元,充分体现了地质实验人情暖帮扶的爱心。

机关支部与挂帮村支部召开座谈会2.jpg

机关支部党员为贫困群众送去单位慰问金2.jpg

会前,机关支部党员还深入到8户贫困党员和群众家中,与他们促膝交谈,详细了解贫困户的生产生活状况,向他们宣传扶贫政策,给贫困群众送去了单位慰问资金让贫困群众切实感受到党和政府的温暖,鼓励大家树立战胜贫困的信心。

机关支部党员为贫困群众送去单位慰问金1.jpg

此次活动将“主题党日”和精准扶贫工作有机结合,极大地调动了党员干部的责任感、使命感。党员们纷纷表示,在以后的工作和生活中,会加倍关注扶贫工作,在打赢中脱贫攻坚战中发挥党员先锋的力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息