您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
实验室召开上半年经济运行分析会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,实验室召开2019年1--6经济运行分析会。室属各单位(部门)负责人作汇报发言,室分管领导结合分管工作有针对性地提出指导性意见和建议,室主任郑松全面总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。

郑松在会上指出,今年1—6月,我室在局党委的正确领导下,紧紧围绕地矿工作会议和实验室十一届四次职代会各项既定目标,进一步解放思想、创新工作、奋力进取,发展质量明显提高,局、室重点工作稳步推进,技术质量成果丰硕,地质实验经济主要指标较好地实现了“时间过半、任务过半”。她指出了实验室面临的发展观念转变滞后,重点工作推进过程中督促落实不到位、科研项目实施管理及成果凝练能力不足,应收帐款催收力度不够、风险防控意识不强等问题。她强调,下半年工作要围绕地质实验高质量发展这个根本要求,全室上下要树立大局意识、忧患意识、机遇意识,必须凝聚发展共识,在认清当前存在困难和问题的同时,更重要的是找准解决这些困难和问题的路径和方法,重点工作进展顺利,科研项目管理与成果凝练取得成效,改革创新工作持续深入,党建廉政工作扎实推进。重点抓好以下工作:

一是坚定信心抓住发展机遇,推动地质实验事业高质量发展。要建立目标导向,群策群力,攻坚克难,确保全年目标任务完成。室属各单位要根据年初制定的目标,再细化再部署再落实,广开渠道,总结凝练贵州省耕地质量调查项目样品分析任务成果。要盯住重点工作,对上半年重点工作完成进度不理想,问题出在哪里要找准,措施有力,要一个问题一个问题的解决。同时把地质资料归档、完善拓展业务能力扩项资质认定,确保实验室同时帮助局属队级实验室获取重点行业企业用地土壤污染状况调查项目样品检测资质,明确扩项参数、岗位培训、方法验证等要素,卡死时间节点,按期提交相关资料。

二是向地质实验转型要效益,着力培育支撑发展的检测主业,积极推动转型发展技术储备工作,做好转向绿色勘查、优质饮用水产业、生态环境等检验检测技术服务工作,全力将实验室预期的发展方向和转型发展路径落实到实际工作中。

三是强化风险意识,落实风险防范举措,压实风险防范责任,加大结算、收账款的催收工作力度。

四是坚守规矩纪律,加强风险防控,紧抓廉政建设不放松。要把政治规矩纪律坚定地挺在前面,保持高度政治敏感性和政治自觉性;把廉政警情预判时刻放在心上,从严规范约束自身的行为举止,清白做人,干净做事;把廉洁风险防控牢牢贯穿全局,对触碰廉政“高压线”者绝不手软,绝不姑息,确保廉洁实验室从业的环境。

五是坚持把关定向,发挥核心作用,紧抓党建工作不放松。要增强责任意识,提高政治站位,落实党建责任,抓好党的组织建设和党支部标准化规范化建设等重点工作,抓深抓实抓好党建工作;跟进党中央的部署要求和局、室党委的具体安排,落实党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政等方面的基本要求,不断完善相关计划、落实相关举措,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实把主题教育同推动地质实验高质量发展、同谋划当前工作和落实下半年重点任务结合起来,做到两手抓两促进。

实验室召开经济运行分析会全面总结上半年经济运行情况安排部署下半年重点工作.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息