您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
实验室开展生态环境监测知识竞赛助推人才培养
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月18日,贵州地矿实验室工会、总工办联合开展专业技术人员业务知识竞赛,全室16名检测人员参加竞赛。

本次竞赛目的是强化专业技术人员树牢“青山绿水就是金山银山”的理念,进一步提升专业技术人员生态环境监测工作理论知识和检测能力,及时、准确、可靠的提供检测数据和信息,为政府职能部门环境管理提供技术保障。

为使比赛公平、公正、顺利,实验室成立了竞赛组织委员会,由该室主要领导担任组长,设立组委会办公室和竞赛评判小组,竞赛内容涵盖“检验检测机构资质认定能力评价、通用要求”、“生态环境监测方法标准、技术规范和质量保证与质量控制技术规范”、环境监测、环境空气自动监测等方面,竞赛通过必答部分、抢答部分和风险题三部分内容,通过一个下午紧张的竞赛,张文兴等4人获得比赛一等奖。

此次技能竞赛的举办,为广大专业技术人员提供了展示机会,既能通过比赛选拔一批爱岗敬业、高技能的专业型人才,又能够发挥比赛的辐射和带动功能,弘扬工匠精神,提升人才素质,推动全室营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围,促进地质实验事业高质量发展,积极推进实验室服务环境保护工作转型发展。

        图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息