您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
实验室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 8月31日上午,实验室在机关第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局总工程师、局第四督导组组长周琦、第五指导组组长史洪桥、局科技信息处、地勘处负责人等相关领导到会指导,实验室党政班子成员、党政办、纪检、人事参加会议。会议由室党委书记李硕主持。

 局领导周琦深入实验室指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会1.jpg

会前,室领导班子和班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习总书记关于“四个对照”“四个一查找”的要求,围绕对照党章党规找差距,广泛听取职工群众意见建议,开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,室党委书记李硕代表领导班子通报了2018年巡视整改专题民主生活会、2018年民主生活会的整改落实情况和本次主题教育专题民主生活会征求意见建议情况,并代表室党委班子作深刻检视剖析,深入分析原因,提出了整改措施。党政领导成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。会议坚持“团结--批评--团结”原则,进一步增强了实验室领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

 局领导周琦深入实验室指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会2.jpg

    局第五指导组组长史洪桥同志对本次民主生活会进行全面点评。认为这次民主生活会认真贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题、程序规范、组织周密,班子及成员查摆问题精准,自我批评分析根源透彻,相互批评辣味浓,见人见事见思想,达到了预期的效果。并就民主生活会后续工作提出四点意见,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,要学深悟透、融会贯通,注重从新理论中找到解决问题的方式方法;二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身的课题,牢记民心是最大的政治,时刻把职工群众的利益放在首位,坚守好生态与发展两条底线,推动地质实验事业高质量发展;三要以自我革命的精神抓实抓好班子建设;四要扎实抓好整改工作的落实,进一步完善整改措施,明确整改时限,及时回应群众呼声。

   局总工程师周琦就下一步抓好民主生活会整改落实提出四点建议,一要深化主题教育成果。以开展主题教育为契机,将主题教育成果转化为助推地质实验事业高质量发展的动力,转化为党员领导干部担当作为的动力;二要增强创新是第一动力,人才是第一动力的认识,在加大培育人才用好人才上下功夫;三要增强危机意识,强化能力建设,进一步提升服务生态、环境和能源建设的能力;四要加大对外开放合作的力度,进一步加强与高校、研究所的沟通交流,发扬长处,补齐短板。

     3.jpg   

室党委书记李硕作了表态发言,郑重承诺将诚恳接受指导组、督导组提出的意见建议,结合查摆出来的问题,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的理论武装;持续担当作为,积极带领实验室广大党员干部职工创新思路,攻坚克难,以积极向上、奋发有为精神状态做好下半年后续工作;持续弘扬自我革命精神,突出抓政治纪律和政治规矩,切实履行好管党治党责任,营造践行初心使命的良好政治生态;持续坚持问题导向,明确整改方向、列出问题清单,制定整改措施,确保问题一个一个销号,一个一个解决落实到位。

会前,局指导组还对主题教育开展成效进行了民主测评。

上一篇:
下一篇:

相关信息