您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
实验室开展党建和党风廉政建设考核工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全面贯彻落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,17日上午,实验室召开党建和党风廉政建设工作责任制和党风廉政建设责任制考核工作。对各党支部各单位(部门)就落实党建工作责任制和党风建设工作进行集中检验和评估,同时也是对实验室党建工作的一次全面会诊和部署。室党政班子成员、各单位(部门)主要负责人、各党支部委员20余人参会,室党委书记李硕主持会议。

会前,各党支部、各单位(部门)严格按照室党委关于抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉通知要求认真准备,精心撰写述职报告并在会上总结本年度履职尽责抓党建工作、抓党风廉政建设工作情况,坦诚工作不足与改进方向,虚心接受领导的点评和评议,同时结合支部和本单位实际情况从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党建工作带动生产经营、发挥监督作用等方面提出了下一步工作改进措施和努力方向。室纪委书记通报了履行党建职责、执行党的纪律、作风建设、廉洁自律等方面开展民主测评和检查考核情况,室党委书记对述职的各支部书记进行点评,在肯定工作成绩的同时,认真分析了新形势下实验室党建工作面临的挑战和新的工作要求。他强调就进一步做好党建工作,要坚持以党的政治建设为统领,强化“四个意识”,坚持问题导向,不断深入查找党支部、各单位(部门)在抓党建,落实党风廉政主体责任方面存在的不足,研究新情况,解决新问题,紧紧围绕2020年全年工作目标,凝心聚力、担当作为,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为地质实验各项工作顺利开展提供坚强保障。

在室党委统一领导下,20191229-202017日,室党建和党风廉政考核小组按照被考核党支部和单位(部门)听取自评汇报、查阅资料、走访职工,民主测评、考核组合议给出考核等次建议五个程序,完成了对全室六个党支部、13个单位(部门)的考核。本次考核工作充分贯彻落实了党的十九大关于加强全面从严治党的具体要求,起到了“以党建促发展,以考核促进步”的积极作用,为推动实验室党建及党风廉政建设新局面奠定了坚实基础。

 




上一篇:
下一篇:

相关信息