您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室召开党建组织人事工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 4月29日上午,实验室召开2020年党建组织人事工作会议。贯彻落实局党建组织人事工作会议精神,总结工作,安排任务,同时就我室两级党组织做好疫情防控工作提出了要求。会议强调,要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,以高质量党建工作引领地质实验事业转型发展。

 李硕书记代表室党委书记作了工作报告,报告指出,2019年,实验室党建组织人事工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实中央、省委、局党委各项决策部署,推进全面从严治党向基层延伸,以党支部标准化规范化建设为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成了各项工作任务,为地质实验各项工作提供了坚强的政治保障和组织保障。一是加强政治建设,强化党的创新理论武装;二是聚集主题主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是加强组织建设,推动基层党建工作制度落实;四是加强党员干部队伍和人才队伍建设,提高了党员干部干事创业能力;五是加强意识形态和精神文明建设,增强单位凝聚力。六是加强廉政建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

 报告安排部署了2020年党建组织人事工作:一是以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以党支部建设标准化为引领,全面加强基层党组织建设;三是突出政治标准和好干部标准,打造忠诚干净担当的干部队伍;四是抓好党建助推脱贫攻坚工作;五是积极开展党建带群团建设工作;六是增强廉政意识,加强党风廉政建设。七是围绕中心,助推地质实验事业高质量发展。

 室党委副书记、主任郑松主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要进一步统一思想、凝聚共识、提高站位,在抓牢疫情防控各项工作绝不松懈的同时,结合党建组织人事列出的清单,制定工作方案、细化工作措施,紧盯职代会目标要求,确保取得防控和地质实验经济发展取得“双胜利 ”;要强化责任担当,狠抓工作责任落实,转变工作作风、强化创新谋划、提高工作标准,积极推进各项工作的开展;把党的领导贯穿地质实验治理能力建设全过程,切实履行抓党建和组织工作的主体责任,以党的建设工作新成效引领各项事业全面进步,为推动地质实验事业高质量转型发展提供坚强的组织保证。

  室党政班子成员、中层干部、在岗全体党员、机关全体职工60余人参加会议。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息