您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室赴独山村开展主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月25日,贵州地矿实验室机关、退休第二党支部开展“助力脱贫攻坚”主题党日活动,组织党员深入六盘水市钟山区月照社区独山村共商帮扶对策、走访慰问困难户及贫困留守儿童等系列活动。

   在独山村种植试验基地,该室机关、退休第二党支部与帮扶村党支部进行了交流座谈,共同学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,悉心体会省委孙志刚书记在全省脱贫攻坚“冲刺 90 天打赢歼灭战”的意义,了解帮扶村脱贫攻坚推进情况,就党建阵地建设、产业转型、农产品销售、农户就业等共想脱贫路子,共商帮扶对策。活动中,全体党员深入田间地头,现场查看林下种植试验基地,了解辣椒等特色农产品相关种植知识,并自发组建起帮扶突击队,帮助开垦村集体辣椒用地松土除草、起垄播种;党员们还与驻村干部一道,与群众一起促膝交谈,当听到部分农户的农产品没能及时卖出去的具体困难,党员们主动要求以市场价购买洋芋、蜂蜜、土鸡蛋等农副产品,解决他们的后顾之忧,并承诺他们的销售问题党员们一定积极帮忙妥善解决。

   据悉,活动中,全体党员还重温了入党誓词,并进行了赠送书籍、走访慰问困难户和贫困留守儿童。大家纷纷表示,坚决贯彻落实党中央、省委和局党委对脱贫攻坚工作决策部署,树立以人民为中心发展思想,立足本职,扎实工作,与帮扶村携手冲刺90天,全面完成今年决战决胜脱贫攻坚任务




 

上一篇:
下一篇:

相关信息