您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室开展安全生产月暨职业健康知识讲座活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月1日,贵州地矿实验室举办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月暨职业健康知识讲座活动。
    今年6月是全国第十九个“安全生产月”。该室根据地质实验发展的需要,进一步树牢安全发展理念,推动各单位(部门)强化安全管理,落实安全生产责任,保障职工群众生命财产安全,室安委会主任对“安全生产月”活动启动进行讲话。启动仪式上特邀了贵州省第三人民医院(省职防院)黎东霞院长对职业病预防和职业保护进行了讲座。讲座中,黎院长围绕职业病防治意识、如何提高自我保护意识,结合实验室粉尘、电离辐射、生产性毒物(铅、汞、砷、酸等危化药品)特点,为职工进行细致、生动地讲述了我国职业病危害现状、职业病基础知识、职业病危害及防护措施等,让全室职工更多地了解职业病危害及防治措施,全面提高自我保护意识。
    据了解,实验室将以开展安全生产月活动为契机,在疫情防控常态化情形下,通过开展教育培训、网络课堂、隐患曝光、问题整改、应急演练、线上交流、知识竞赛等系列宣传教育活动,大力营造浓厚的安全生产宣传氛围,落实安全生产责任,全面提高职工安全意识,从源头上控制安全生产隐患,严防安全生产事故的发生,保障职工群众生命财产安全。
    室党政领导班子成员、各单位负责人、兼职安全员、各生产单位职工共计70余人参加活动。






上一篇:
下一篇:

相关信息