您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿局领导深入实验室调研指导疫情防控和复工复产工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月4日,贵州地矿局总工程师周琦带领科技处副处长覃永军深入实验室调研指导疫情防控和复工复产工作。

周琦总工程师一行首先对实验室办公检测场所消毒消杀、防控措施等落实情况进行了实地查看,并认真听取了室主任对疫情防控、复工复产、生产运行、科研项目和重点工作推进等情况汇报。他指出,实验室坚决贯彻落实中央、省委决策部署,认真落实局党委疫情防控、复工复产、生产发展各项部署取得的工作成效是肯定的,对下一步疫情防控和经济发展工作提出要求:一是进一步提高政治站位,统一思想、严格管理,紧盯年度既定目标,确保疫情防控与生产经营等各项工作落实落细;二是加强人才建设。进一步完善人才培养、评价、激励等机制,积极用好现有人才、广泛选拔优秀人才,力争入围“百”人次人才或省管专家等高层次创新型人才;三是强化创新意识和能力培养。准确把握新时代对地质实验工作的新要求,发挥好贵州省贵金属及珠宝检验检测中心、贵州省科普教育基地两个平台在地质实验转型发展中“孵化器”作用,通过组织项目促进科研团队形成和发展,提高争取项目的能力,凝练出更多有标志性的测试分析方法成果,为创造一流实验室奠定基础;四是加强科技战略合作。我们要遵循自主创新和“产学研用”的原则,树立开放合作的理念,加强与科研院校及相关企业建立合作关系,围绕矿产资源保障、生态环境和民生问题,拓展地质实验技术服务的广度和深度,主动为贵州经济社会提供测试服务。

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息