您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
地质科普走进夏令营活动如期举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   8月11日,贵州省地质矿产中心实验室自然资源科普基地(贵州省科普教育基地、贵阳市青少年科技教育基地)与地质科技园科普基地(创建单位)在科技园联合开展地质科普走进夏令营科普活动,共70余小朋友及家长参加。

   在“乐享假期 筑梦童心”科普进园区夏令营特色科普活动中,地矿实验室精心准备的“神奇的岩石”科普小讲座、“吹气球”、“热闹的泡沫大爆炸”科普实验、岩石矿物标本展示以及珠宝鉴定科学知识普及、显微镜观察等项目,带给夏令营的孩子们一场神奇的科普体验。在讲解员老师的带领下,孩子们了解到生活中常用的洗洁精、白醋等用品,居然可以演绎出泡沫爆炸的实验现象,白醋和蒸馒头用的发泡剂小苏打混合后,还可以吹气球,观看显微镜和精致的矿物标本等,给参与其中的小朋友们带来全新的科学体验。此外,活动还结合科普讲座和科学实验的内容,通俗、科普化的讲解“神奇的岩石”,让参与者们了解到那些深藏于地下的矿石中的秘密,也将地质方面的科普小知识传播给参观的小朋友们。

  据悉,本次活动取得较好的效果,家长们认为,孩子通过参加地质科普走进夏令营科普活动,不仅看到了实验现象,还观看了高端的显微镜,更学到了宏观的地质科普知识,大大开阔了视野。部分家长表示,希望利用暑假的时间,带着孩子到地矿实验室看看!


上一篇:
下一篇:

相关信息