您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室开展“家风建设”主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月21日,贵州地矿实验室机关党支部在机关第二会议室组织开展“家风建设”主题党日活动。

活动以会议学习的形式进行,一是学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风的有关论述;二是支部书记讲警示教育党课;三是支部党员围绕主题进行交流发言。通过学习近平总书记家庭家教家风的重要论述,支部党员深刻感悟总书记的家国情怀和优良家风。支部书记以家风家教典型案例讲授警示教育党课,要求党员同志要树立严以修身的意识和从严治家的理念,树立良好的家教、家风,为全室干部职工树立典范、当好表率,用党员干部的好家风涵养好作风、促进好党风、带动好政风、引领好室风,这是我们每一位党员干部的责任。随后,与会党员结合自己的家庭、工作、生活实际,讲述了自己在长辈们言传身教中收获的感悟和人生信条;在家庭中家长要当好子女家风家教的教育、传承的表率引领;让诚实守信、和善友爱等优良家风成为工作中的精神力量。他们以朴实无华的语言和亲闻亲历的家风故事,让大家很感动、受鼓舞,获得启发。

通过这次主题党日活动,机关支部全体党员进一步认识了优良家风建设对提升党员个人修养、培养社会风气,凝聚地质实验事业高质量发展力量的重要作用。下一步,我们将认真贯彻落实党中央、省委和局党委决策部署,加强创新机关党支部的组织建设,将党的建设与地质实验工作紧密结合,在家风建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员领导干部的示范带动作用、党员先锋模范作用,并把优良家风转化成工作、生活实践的具体行动,以优良家风激励党员干部真正担负起地质实验事业发展的责任和使命。

图1   机关支部党员收看家风警示案例《铜锁》

图2   机关支部书记上家风家教专题党课

上一篇:
下一篇:

相关信息