您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室召开党建与业务工作融合发展座谈交流会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,贵州地矿实验室召开推进党建与业务工作融合发展调研座谈交流会。室党委班子成员、各党支部书记、室属各单位(部门)负责人参加会议。

座谈会上,集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加有力》文章、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委十二届七次全会以及局党委书记、局长付贵林与驻贵阳地区局属10家单位党政主要领导进行集体谈话精神。室党政主要领导介绍近年来我室两级党组织在党建和业务工作融合发展方面的做法与成效,对存在问题进行深入剖析,并就下一步党建工作提出思路对策。与会人员围绕如何将党建和业务工作融合发展中经营管理、队伍建设、安全维稳、服务社会发展等方面进行了深入交流,对党建工作引领地质实验高质量发展提出了合理建议。大家一致认为,推进党建和业务工作深度融合,是贯彻落实新时代党的建设总要求,党建工作不是直接以业务工作为对象,其作用的发挥更多体现在通过抓党员的思想、组织、作风建设,促进地质实验具体业务工作的落实,为地质实验高质量发展提供组织保证。

会议要求,室属各单位(部门)、各党支部一定要提高政治站位,切实增强党建和业务工作融合发展的责任感、紧迫感,坚持问题导向、效果导向,对现有发展中问题要研究有效措施,制定合理的解决办法,促进全年目标实现;要高度认识党建与业务工作的关系,创新工作方式,找准党建与业务工作的结合点,管人与管事齐发力,夯实基础,坚持党建与地质实验业务工作同频共振、深度融合;要以党支部标准化规范化建设为契机,以模范机关创建为载体,搭建支部和党员发挥作用平台,以党建工作全方位带动业务工作,以业务工作成果来检验和评价党建工作。

    图   实验室党建与业务工作融合发展调研座谈交流会现场 

上一篇:
下一篇:

相关信息