您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室党政领导赴独山村调研扶贫工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月4日,贵州地矿实验室党政领导带队前往帮扶村六盘水市钟山区月照社区独山村实地调研帮扶工作。

   在独山村,调研组一行实地查看了蔬菜种植、月照旅游文化村项目落实情况,到田地里查看农作物受汛情影响情况,与村支两委班子及驻村工作组围绕脱贫攻坚、乡村振兴、汛情影响等方面进行座谈,认真了解村产业经济发展情况、村集体经济收入状况、乡村旅游业等情况,充分肯定驻村工作组的工作,对独山村的变化感到欣慰。调研组指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,实验室要充分发挥地质实验行业优势,加大对精准扶贫工作的支持力度,做好疫情防控、自然灾害防治等工作,以“中国第一”——月照旅游地学文化村为载体,全力推进地质实验服务乡村文化振兴工作。同时,要坚持输血扶贫与造血扶贫相结合,走标本兼治的路子,既要大力发展辣椒特色产业,更要引导村民发挥主观能动性,增强自我发展能力,确保脱贫攻坚各项任务落深落实。

图1    实验室党政领导一行与挂帮村村支两委、驻村工作队座谈

图2    实验室党政领导一行参观挂帮村辣椒种植基地

图3   实验室党政领导一行参观挂帮村文明实践所



上一篇:
下一篇:

相关信息