您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室开展消防安全及交通安全教育培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高安全意识,有效防范各类安全事故发生,切实做好安全生产工作。4月16日,该室组织了消防安全和交通安全教育培训,全室干部职工70多人参加培训。培训邀请了贵州全民消防教育培训中心的孔智豪老师和贵阳市交警支队四大队傅波警官进行授课。

培训会上,孔老师重点介绍了危险化学品管理、危化品发生火灾时如何选择正确灭火剂和合适的灭火器材、安全控制火灾等知识,并结合现实中的案例给大家讲解了日常火灾预防、逃生自救、火灾报警、消防器材使用等常识,帮助大家进一步增强防火安全意识,提高应急救援能力。

交通安全培训中,傅警官结合交通法规,通过大量的交通事故案例分析,讲解了防御性驾驶、事故发生后处置等应该注意的事项,介绍了饮酒驾车和醉酒驾车的危害和判断标准。以触目惊心的影像资料、血淋淋的事故图片给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课。

此次安全教育培训活动使实验室职工在思想上深刻认识到安全生产的重要性,增强了干部职工对消防和交通安全事故的预防和应急处理能力,进一步增强安全生产和安全防范意识,自觉遵守安全操作规程和交通安全法规,拒绝日常工作生活中陋习,为地质实验安全发展稳定作出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息