您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验测试党支部深入帮扶村开展主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,贵州地矿实验测试党支部组织全体党员深入钟山区月照街道独山村,与村党支部联合开展“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”主题党日活动,通过讲党课、重温入党誓词、慰问困难群众及捐款等系列举措,进一步凝聚了全体党员的思想共识,增强了责任感、使命感和紧迫感。

图1   黎健在六盘水市钟山区月照街道宣讲

活动中,省地矿局二级巡视员黎健围绕“深刻感悟习近平总书记“七一”重要讲话的强大伟力,为新时代实现乡村振兴而不懈奋斗”主题为全体党员、驻村干部、村支两委上了党课辅导。党课结束后,测试党支部党员与村两委、驻村干部进行座谈,就党史学习教育活动、基层党组织建设、乡村振兴工作进展情况等进行交流、探讨。同时,村“两委”班子反映需要资金修复党旗雕塑因长期日晒雨淋导致油漆掉色脱落严重的问题,支部现场组织全体党员捐款2200元,作为修复党旗雕塑资金。

                 图2   黎健(右二)走访慰问独山村王九发

为关爱帮扶村的困难群众,支部党员带上党史书籍和牛奶、大米、食用油等生活用品,走进“双联双促”建档立卡户家中,了解他们的生活情况,并鼓励他们勇敢面对生活,用实际行动将主题党日活动开展得更加有声有色。



上一篇:
下一篇:

相关信息