您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
贵州地矿实验室开展消防宣传日系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年11月30个全国“119”消防宣传月。贵州地矿实验室11月9日组织近90名职工开展消防培训等系列活动,倡导全室职工关注消防安全。

一是开展消防安全检查,消除安全隐患。结合检测中使用危化品情况全面排查检测人员是否按操作规程使用化品、用电用气、检测仪器设备运行等情况。对排查出的安全隐患和薄弱环节进行了现场整治,有效消除了潜在的消防安全隐患。二是开展消防安全培训,增强消防安全责任意识。培训主要采取理论与实践相结合的方式进行。集中组织学习了消防法律法规,该室编制安全应急处置手册》发放一线职工、观看制作《实验室安全那些事》培训视频结合近年来国内实验室数例安全事故案例进行分析讨论,针对电梯故障、化品防控处置消防应急普及消防安全知识消防应急疏散逃生知识,提高了职工消防安全意识,增强了实验室应急处置能力。三是开展消防宣传教育。利QQ群、宣传栏推送与消防安全的相关知识,通过LED滚动播放“关注消防,生命至上”为主题的宣传标烘托消防安全月宣传氛围,让全室职工了解消防、关注消防。

通过本次消防宣传系列活动,深入推动安全理念的宣传、渗透和安全制度的贯彻、执行,进一步规范检测操作步骤和程序从源头杜绝了消防隐患的发生。



    


上一篇:
下一篇:

相关信息