您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
坚定信念 践行使命  凝聚高质量转型发展合力 ——贵州地矿实验室召开庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日上午,贵州地矿实验室召开庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰大会,室领导班子成员、中层干部、受表彰的党支部书记和个人及全体党员干部50人参加会议。

图1  会议现场

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,室党政主要负责人作题为《踔厉奋发、笃行不怠、谱写地质实验事业高质量转型发展新篇章》讲话,通过回顾党的光辉历程和地质实验事业取得的成就,深刻阐释了中国共产党人一脉相承的优良传统和精神特质,号召全室上下,始终要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,扎实履行公益职能责任,在服务新一轮地质找矿突破战略行动、地下水环境状况调查评价、资源绿色综合利用、污染土壤安全利用与修复治理提供实验技术支撑作用。会上宣读了《关于表彰2021—2022年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,室领导班子成员分别为先进个人和集体颁发了荣誉证书,优秀党员和优秀党务工作者代表进行了典型发言。

图2   先进支部合影

图3    优秀共产党员合影

图4    优秀党务工作者合影

室党政主要负责人以《守住政治关,提高党员拒腐防变的能力》为题讲授廉政党课,她指出,严守党的政治纪律和政治规矩是对党员干部党性的重要考验,也是对党员干部对党忠诚度的重要检验。每个党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,始终心中有党、对党忠诚。要把严守纪律、严明规矩放到重要位置,对政治纪律和政治规矩要坚定地执行。她强调,今年是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考路的关键时刻,也是党的二十大召开之年。要不断提升党建工作质量,坚持不懈以高质量党建引领高质量发展,进一步筑强战斗堡垒,厚植独特优势,创新党建活动载体,激发队伍活力,凝聚智慧力量,以改革发展成果检验党建工作成效,切实将党的政治优势转化为实验室创新优势、发展优势、竞争优势。同时,要锻造过硬作风,强化责任担当,涵养政治生态,提高推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,进一步加强党员干部队伍的教育、管理和监督,严守党的政治纪律和政治规矩,切实在思想上划出红线,在行为上明确界限,在行动上当好表率,全面改进思想作风、工作作风和生活作风,努力打造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

图5   党政主要领导上“政治纪律和政治规矩”廉政党课

会议强调,要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来;要学习典型,赶超先进,把共产党员的先进本色体现在地质实验改革发展实践中去;要真抓实干,务求实效,确保各项工作落实落地,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,奋力推进地质实验事业高质量转型发展作出新的更大贡献。

  图6   党政主要领导走访慰问老党员

图7  党政主要领导走访慰问老党员

图8   党政主要领导走访慰问老党员

会后,实验室开展“七一”走访慰问活动,对3名生病生活困难的老党员进行了走访慰问,为他们送上党组织的温暖和关怀。 


上一篇:
下一篇:

相关信息