您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻报道
省自然资源厅检查组实地评估局实验室科普基地工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,省自然资源厅检查组到贵州地矿实验室开展自然资源部科普基地实地评估工作。

检查组一行听取了实验室2018-2020年科普基地相关工作汇报,并对照自然资源部科普基地评估表查证佐证材料,在自评的基础上进行复核。在评估总结会上,检查组高度肯定了近几年实验室自然资源部科普基地平台的建设成果,认为实验室科普基地自评客观、材料翔实,在基础设施、人才队伍、科普活动、科普工作成果等方面开展了踏实细致的工作,达到自然资源部科普基地运行标准。检查组指出,实验室科普成果的取得与室党委高度重视、各部门精心组织、具体负责的同志积极探索、职工大力支持密不可分。通过开展丰富多样的科普活动,科普人才队伍素质持续提升,科普工作在国家、省级层面上具有一定影响力。检查组建议,后续科普基地建设要在扩大科普网站影响力、加强科普基础设施投入、做好线上科普等方面下功夫,更好发挥科普基地的辐射作用,积极践行习近平总书记科普和科技创新两翼发展理论。

据悉,实验室是省自然资源厅针对我省自然资源系统部级科普基地开展的实地评估工作首站,后期将陆续到其它6家科普基地进行检查评估。此次检查评估必将有助于我室找准问题,补齐短板,全面促进科普基地建设各项工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息