您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态
贵州省发布多彩贵州饮用水团体标准
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月28日由贵州省地质矿产中心实验室(贵州省水质检验检测中心)主导编制的《多彩贵州饮用水》团体标准正式发布,这也是该室在饮用水产业发展领域编制发布的第二个地方性、团体性标准。

据了解,2018年8月份以来,贵州省工业和信息化厅贵州省天然饮用水行业协会的委托,实验室牵头组织专家团队全省饮用水资源、产业发展进行全面调研的基础上开展多批次产品验证试验,经过多轮意见征求和修改完善,编制形成了基于贵州水质特点、特色,高于国家及行业标准的贵州特色鲜明的《多彩贵州饮用水》团体标准。

标准从多彩贵州水的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存等内容对“多彩贵州饮用水”产品进行了规范,为多彩贵州饮用水生产管理和质量控制提供了技术依据,促使我省天然饮用水产业打造成为继酒、烟、茶、民族中药、旅游之后的全省特色优势产业中的“第六张名片”发挥积极的促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息