您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态
贵州地矿实验室成功中标国家地下水监测工程
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,贵州地矿实验室凭借专业技术优势、丰富的经验和良好的信誉,成功中标国家地下水监测工程地下水质测试(贵州省部分),这也是实施国家地下水监测工程以来,该室连续第四年承担此项监测任务。

    据了解,国家地下水监测工程经国务院同意,国家发改委批复,国土资源部和水利部共建的中央预算内安排投资的中央直属国家基本建设项目,该项目为期2年,工作范围覆盖贵州省、云南省部分441个地下水监测站点、882组地下水水质测试工作,每组样品测试项目包括36项常规指标和61项非常规指标。

    该室通过采集的地下水样品进行水质测试和综合分析,掌握贵州区域地下水动态变化规律、水质变化量和污染状况等一系列百姓生活和经济发展所必需的关键数据,基本满足贵州地下水监测站点和地下水自动监测仪对地下水动态的区域性监控及实时监控的需要,将为水文地质调查评价和地下水演化研究提供可靠的基础数据,为贵州水资源利用、保护及生态文明建设决策部署提供技术支撑。



上一篇:
下一篇:

相关信息