您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态
贵州地矿黄金珠宝检测中心取得珠宝玉石鉴定和镶嵌钻石分级能力验证满意结果
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,贵州地矿黄金珠宝检测中心收到自然资源部珠宝玉石首饰管理中心组织的全国“镶嵌钻石分级”和“珠宝玉石鉴定”两个能力验证项目满意结果证书,标志着黄金珠宝检测中心在“镶嵌钻石分级”和“珠宝玉石鉴定”检测技术实力,进一步增强了检测中心在全国珠宝玉石行业的竞争能力。

据了解,共有115家实验室参加“镶嵌钻石分级”能力验证项目和167家实验室参加“珠宝玉石鉴定”能力验证项目,该中心收到样品后,在贵州地矿实验室的指导下,检测人员严格按照国家标准进行样品分析,顺利完成8件考试样品,13项测试项目,结果为“满意”。充分反映了管理体系、技术运作的有效性和该检测中心在检测项目上的水平和能力。

据悉,该检测中心将以国家级能力验证考核一次通过为契机,有效加强检验检测机构资质认定事中、事后监管力度,规范检验检测市场,积极钻研珠宝玉石理论知识和实际操作的积极性,掀起努力学习测试专业知识的新高潮,一如既往地作出具公平、公正、科学、高效的检测服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息