您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态
贵州地矿实验室再获国家发明专利
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       日前获悉,由贵州地矿中心实验室申报的“一种原生金矿化学预氧化同步无氰浸出的方法”,获得知识产权局授权发明专利。这是该室首次在原生金矿选冶技术方面获得国家授权发明专利。

   贵州省黄金保有资源储量居全国前列,是中国新崛起的黄金生产基地之一。贵州省金矿因其赋存特点,常规浸金药剂难于浸出,氰化浸金虽然浸出效果好,但是容易造成生态环境污染。因此,原生金矿的预氧化与无氰经济提取技术是原生金矿经济开发利用的关键技术瓶颈。为了解决这一难题,在省地矿局科研项目支助下,该室科研人员在2012年和2013年通过深入研究原生金矿的矿石性质,创造性地提出化学预氧化同步无氰浸金的思想,分别在实验室和中试两个试验规模上,成功实现浮选金精矿化学预氧化同步无氰浸金。根据研究成果的创新性,向国家知识产权局提交了“一种原生金矿化学预氧化同步无氰浸出的方法”发明专利申请书,并于2020年04月07日获得技术发明专利权(专利号:ZL 2017 1 1231407.5)。

   据悉,该项发明成果显著提高了原生金矿预氧化提金水平,具有同步完成原生金矿预氧化及无氰浸金的特点,成本较低,环境友好,金浸出率高等优势,有助于推进我省原生金矿开发利用进程。

上一篇:
下一篇:

相关信息