您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态
贵州地矿实验室银检测能力再上台阶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日获悉,贵州地矿实验室参与的银有损和无损分析能力验证获得满意结果。

据了解,此次能力验证由全国首饰标准化技术委员会组织承办,主要面向全国黄金珠宝检验检测机构开展,通过此次能力比对,可以衡量和评判全国各个首饰检测实验室银含量检测能力的水平,更有利于规范检测市场。该项目分两个阶段组成,第一阶段为无损检测方法检测样品中银的含量,第二阶段则为有损分析方法,采用化学法检测样品中银的含量,尤其有损分析方法是国家规定的新检测方法,实验室报名参加能力验证项目后,认真组织技术人员进行方法验证等工作,分析人员可以熟练掌握分析方法中的关键步骤,为一次性通过能力验证奠定了基础。本次能力验证获得满意结果,为实验室承接银饰品高含量和低含量样品做好了技术储备。地矿实验室作为贵州唯一一家报名参加的实验室,同时通过两阶段的能力验证,进一步说明实验室管理体系、技术运作的有效性,检测技术人员对检测仪器和方法使用能力都达到较高水平。

高含量银饰品中银含量的检测一直是业内的检测难点,省地矿局实验室首次参加银的能力验证项目且高含量、低含量样品检测结果同时一次获得满意结果,标志着实验室银饰品含量检测技术实力在国内检测行业中占有一席之地,进一步增强了贵州地矿实验室在全国珠宝玉石行业的竞争能力。今后,该室将以本次能力验证考核通过为契机,积极调动技术人员钻研专业知识和仪器使用的积极性,为政府职能部门和社会提供公平、公正、科学、高效的检测服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息